Wie misst man den elektrischen Widerstand eines Solarpanels?

La resistencia eléctrica está presente en nuestra vida cotidiana

Wenn Sie darüber nachdenken, ein Solarpanel für Ihre Photovoltaikanlage zu kaufen, fragen Sie sich höchstwahrscheinlich, wie man ein Solarpanel davon unterscheiden kann Qualität des Restes . Und in diesem Sinne ist es wichtig, dass Sie auf den elektrischen Widerstand achten. Aber wissen Sie warum?

Im heutigen Beitrag erklären wir was dieser Faktor ist und warum er Ihre Solarmodule beeinflusst. Und genauso, wie es funktioniert und wie Sie den elektrischen Widerstand Ihres Solarpanels berechnen können.

Und zwar ist der Widerstand von Solarmodulen zwar nicht das Einzige, was die Qualität bestimmt, aber er ist es in hohem Maße, da er aktiv daran beteiligt ist in der Reduzierung des Füllfaktors, der definiert, welches maximale Leistungsniveau eine Solarzelle erreichen kann.

También hay resistencia eléctrica en los paneles solares

Was ist elektrischer Widerstand?

Der elektrische Widerstand ist der Widerstand, den eine Solarzelle hat, wenn sie ihre maximale Leistung erreicht, oder was auch immer Es ist dasselbe, wie viel kann ein Solarpanel aushalten, wenn elektrischer Strom durch seine Komponenten fließt?

Auf diese Weise besteht jedes Solarpanel aus unterschiedlichen Materialien und weist daher eine Art elektrischen Widerstand auf ebenfalls unterschiedlich wenn es läuft. Der elektrische Widerstand oder der Widerstand des Solarpanels bestimmt, welche maximale Kapazität es hat.

Außerdem kommt an diesem Punkt das Ohmsche Gesetz ins Spiel, das die Kapazität des elektrischen Widerstands festlegt, den Materialien haben im Bereich Elektrizität. Demnach ist die Stromstärke direkt proportional zur Potentialdifferenz und umgekehrt proportional zu ihrem Widerstand.

Letztendlich der Widerstand von Solarmodulen bestimmt, welche Leistung sie haben, denn sie beeinflussen wie viel Energie sie erzeugen können. Wenn Sie also Solarmodule aus Materialien mit geringem Widerstand kaufen, erhalten Sie Solarmodule, mit denen Sie bessere Leistung erzielen, und Ganz im Gegenteil, wenn Sie Solarmodule mit hohem elektrischem Widerstand kaufen.

Woraus bestehen elektrische Widerstände

Eine der am häufigsten gestellten Fragen zum elektrischen Widerstand ist die Frage, woraus er besteht. Und in diesem Sinne sollten Sie wissen, dass gegen Elektrizität beständig sein und seine Funktion erfüllen kann, den Stromdurchgang zu behindern Damit es im elektrischen System nicht zu Überlastungen kommt, ist es faus leitfähigen Materialien wie Kohlenstoff gefertigt (zusätzlich zu einer Metallfolie und einem Draht, die mit Keramik ummantelt sind). ).

Wovon hängt der elektrische Widerstand ab

Der elektrische Widerstand hängt im Wesentlichen von 3 Dingen ab:

1. Das Material, aus dem es besteht. Und es ist so, dass nicht alle Materialien den gleichen Widerstand haben. Es gibt Widerstände aus Materialien, die leitfähiger sind als andere.
  2. Wie lang ist es? Je nach Länge variiert der Widerstand. Je länger es also ist, desto größer ist der Widerstand.
  3. Wie groß der Abschnitt ist. Je größer der Querschnitt, desto schlechter weist das leitfähige Material Widerstandseigenschaften auf.

Wofür wird ein elektrischer Widerstand verwendet?

Da wir nun wissen, was ein elektrischer Widerstand ist, fragen Sie sich vielleicht: Was macht ein Widerstand?

Die Hauptfunktion eines elektrischen Widerstands besteht darin, eine Überlastung des elektrischen Systems zu verhindern. Und deshalb ist es, wie bereits erwähnt, dafür verantwortlich, den Durchgang von elektrischem Strom zu behindern.

Arten elektrischer Widerstände

Es gibt verschiedene Arten von elektrischen Widerständen, aber unter den wichtigsten finden wir :

1. SMD-Widerstände.
  2. Wickelwiderstände.
  3. Elektrowiderstände aus Kohlenstoff.
  4. Verglaste Metallwiderstände.
  5. Metalloxidschichtwiderstände.
  6. Variable Widerstände.
  7. Zementwiderstände.

Wie berechnet man den elektrischen Widerstand?

Um den elektrischen Widerstand Ihrer Solarmodule zu berechnen, d. h. welchen Widerstand ihre Materialien gegenüber dem Durchgang von elektrischem Strom haben, müssen Sie Multiplizieren Sie den Widerstandskoeffizienten mit seiner Länge und dividieren Sie ihn durch seine Fläche. Und fertig! Das Ergebnis wird in OHM (Ώ) angegeben, dem Widerstandswert der Solarmodule.

Es posible calcular la resistencia eléctrica a través de una fórmula

Widerstandsschleifen

Sehr wahrscheinlich haben Sie schon einmal von Widerstandsbeziehungen gehört. Aber wissen Sie, was sie sind?

Im Bereich der Elektrizität sind es die geschlossenen Pfade , die durch die Verbindung der Elemente eines Stromkreises < gebildet werden t1>.

Wie funktioniert Widerstand?

Die Funktionsweise des Solarpanel-Widerstands ist sehr einfach. Elektrischer Widerstand entsteht wenn elektrische Ladungen mit Leiteratomen kollidieren. Und abhängig von den Materialien, aus denen die Leiter bestehen, der Größe von und der Temperatur an dem sie sich befinden, werden ihre Widerstands-Solarmodule den einen oder anderen Wert haben. Daher ist der elektrische Widerstand größer, wenn die Temperatur hoch ist, und kleiner, wenn die Temperatur niedrig ist.

Tanto tu frigorífico como tu microondas cuentan con resistencia eléctrica

Anwendungen des elektrischen Widerstands

Sie können mehrere Anwendungen des elektrischen Widerstands in Ihrem Alltag finden. Vom Elektroherd, mit dem Sie die kältesten Tage überstehen, bis zum Kühlschrank , in dem Sie beispielsweise Ihre Lebensmittel aufbewahren . In beiden Fällen handelt es sich um Elektrogeräte, die über einen elektrischen Widerstand verfügen, der für den Betrieb erhitzt wird.

Aber Beispiele für elektrischen Widerstand finden Sie nicht nur in Ihren Haushaltsgeräten, auch viele Geräte mit elektronischen Schaltkreisen verfügen über einen elektrischen Widerstand, mit dem sich ihre Spannung und Stromstärke messen lässt.

In den meisten alltäglichen Elektrogeräten gibt es elektrischen Widerstand: in einem Haartrockner, einem Rasierer, einer Mikrowelle oder sogar einem Computer. Und natürlich auch Ihre Solarmodule!

Wie bereits erwähnt, abhängig vom Material, aus dem die Solarzellen der Photovoltaikmodule bestehen, verfügen diese über einen elektrischen Strom Widerstand u ein anderer. Wenn Sie also sicherstellen möchten, dass Ihre Solarmodule einen ausreichenden Widerstand und damit eine hohe Leistung haben, müssen Sie die Module des Herstellers auswählen, der die besten Materialien ausgewählt hat.

Los modelos de panel solar portátil BLUETTI te garantizan una alta eficiencia

Und in diesem Sinne mit jedem der verschiedenen Modelle von BLUETTI tragbares Solarpanel Du kannst mehr als ruhig sein. Sie werden mit monokristallinen Siliziumzellen hergestellt, wodurch Ihnen ein hoher Umwandlungswirkungsgrad (bis zu 23,4 %) garantiert wird. Wunderbar!

Und da Sie nun wissen, was elektrischer Widerstand ist und wie er Ihre Solarmodule beeinflusst, müssen Sie nur noch Ihre Solarenergie mit dem tragbaren BLUETTI genießen Solarpanel, das Sie wählen.

compartir este articulo