Planifiez votre voyage avec la meilleure application pour caravanes

dispositivo movil

Dans cet article, nous voulons vous dire quelle est la meilleure application pour caravanes et toutes les alternatives que, grâce à la technologie, nous avons sous forme d'applications pour que notre voyage en camping-car soit plus sûr, plus organisée et variée.

Et c'est que la technologie est venue, entre autres, pour rendre nos vies infiniment plus faciles. Dans ce cas, les applications mobiles sont faites pour la vie quotidienne des consommateurs. Des Apps pour faire la liste des courses, faire de l'exercice ou connaître la météo, à d'autres plus spécifiques comme les lieux autorisés à passer la nuit en camping-car, les zones de nettoyage des eaux grises et noires ou ateliers spécialisés dans les camping-cars.

Par conséquent, si vous préparez un voyage en camping-car, vous aimerez voir toutes les alternatives qui ne sont qu'à un clic pour que vous puissiez profiter au maximum de votre itinéraire.

C'est la meilleure application pour les caravanes : Park4night

la mejor app para caravanas

Franchement, commençons par le plat principal. Et c'est que si vous ne connaissez toujours pas cette application pour caravanes, préparez-vous à découvrir l'une des communautés de chauffeurs de van les plus grandes et les plus complètes.

Ce service a une version gratuite et une version payante. Mais le meilleur de tous, les fonctions les plus essentielles peuvent être effectuées totalement gratuitement telles que trouver des places pour se garer, où passer la nuit, des services pour la climatisation ou les camionnettes, voir l'avis des autres voyageurs, laisser votre avis, parmi beaucoup d'autres.

Cette application est née en 2011 en France, un pays où la culture du camping-car est très populaire et sûre. Grâce aux voyageurs français, des expériences et des lieux à vivre lors d'un voyage en camping-car à l'intérieur et à l'extérieur du pays français ont commencé à être collectés.

Avec l'essor de la mode camping-car, cette application se positionne comme la plus complète du marché à ce jour grâce au grand nombre d'avis et de commentaires laissés par les voyageurs. Pour vous donner une idée, cette application en a 130. 000 lieux balisés pouvant intéresser un voyageur en van.

Il est extrêmement facile à utiliser et extrêmement pratique pour un voyage en caravane, alors n'hésitez pas et téléchargez-le pour Android ou iOs.

Deux alternatives d'application pour voyager en camping-car

Si vous rencontrez des inconvénients en utilisant Park4night, ou si cela échoue, ne vous inquiétez pas car actuellement nous avons de nombreuses alternatives totalement gratuites ou payantes qui peuvent nous aider à planifier notre voyage en camping-car. Pour l'instant, nous vous laissons avec les deux alternatives qui seraient juste en dessous de Park4night en popularité et en nombre de références d'autres voyageurs.

Camionnette parfaite

furgoperfecto

Furgoperfecto est une application pour voyager dans une camionnette parfaite comme complément de secours ou Park4night. Cette application pour caravanes est née du mythique forum www. furgovw. org, un lieu où des millions de voyageurs en camping-car partagent leurs expériences, leurs doutes et leurs conseils. Dans ce forum, vous pouvez trouver des discussions sur presque tous les sujets liés au monde du camping-car. Et c'est que est depuis 2003 l'oasis d'apprentissage et de rencontre pour tous les amoureux des camping-cars et camping-cars.

Mais en se concentrant sur l'application de voyage, elle peut être utile comme complément car la vérité est que, bien qu'elle soit bien connue, elle n'est pas aussi utilisée par les utilisateurs que Park4night. Cependant, à Vanperfectos, chaque fois que vous arrivez dans une ville, une plage ou n'importe quel coin où il y a peu d'informations dans Park4Night, il est possible que vous trouviez ce que vous cherchez dans cette appli.

Téléchargez-le pour Android ou iOS.

iOverlander

ioverlander

Cette application de voyage ne se concentre pas uniquement sur les chauffeurs de van, mais sur tout voyageur intrépide qui veut découvrir des coins secrets. Ce qui correspond très bien au profil de la plupart des amateurs de voyage à quatre roues. Nous vous recommandons donc également cette appli pour voyager où vous trouverez de nombreux emplacements de camping à bon prix, des laveries automatiques, des fontaines à eau, des postes de police, des endroits pour passer la nuit gratuitement, etc. Cela ne fait pas de mal d'y jeter un coup d'œil et de l'avoir toujours à portée de main. Et c'est que lorsque nous voyageons dans une caravane, les besoins de tout autre type de voyageur se poseront également.

Téléchargez-le pour Android ou iOs.

Inscrivez-vous à cette application d'essence bon marché

Il y a un an ou deux, il était conseillé d'installer une application d'essence bon marché, mais maintenant, c'est essentiel car le prix de l'essence a atteint des niveaux inquiétants ces derniers mois. À tel point que maintenant les applications d'essence bon marché sont déjà devenues un contrôle de plus sur les listes de « choses à faire avant de commencer le voyage ». Par conséquent, en plus d'une bonne application pour caravanes, vous devez également choisir une bonne application pour caravanes avec le pour trouver une station-service pas chère près de chez vous. Dans ce cas, la seule chose que vous devez prendre en compte est de savoir si l'application que vous choisissez de télécharger couvre uniquement le territoire national ou international. Donc, selon le type de voyage que vous effectuez, vous pouvez opter pour un type d'application d'essence bon marché ou un autre.

Stations-service Espagne

Cette application d'essence bon marché se concentre uniquement sur le territoire espagnol. C'est l'un des plus populaires en raison de sa précision, de sa mise à jour instantanée des données et de sa rapidité. Avec cette application, vous pouvez trouver, où que vous soyez, la station-service la moins chère. Et c'est que ce logiciel fait rapidement une comparaison des prix qui se trouvent dans les stations-service les plus proches de vous et vous montre de manière très graphique, quelles sont les options les moins chères.

Par conséquent, cette application pour caravanes ou tout autre véhicule est essentielle car vous pouvez économiser et toujours choisir le meilleur prix. Vous pouvez le télécharger pour Android ou iOs.

Éclair de carburant

fuel flash

Et pour les voyageurs qui ont un itinéraire européen, une bonne alternative est Fuel Flash. Une application d'essence bon marché que vous pouvez utiliser en Allemagne, en Autriche, au Luxembourg, en France, en Italie, au Portugal et en Espagne. Les fonctions sont très similaires à celles de l'application précédente : comparaison des différents prix de l'essence à proximité de votre emplacement. Cette application peut être téléchargée pour Android ou iOs

N'oubliez pas l'application pour payer la zone bleue si vous traversez l'Espagne

Si votre itinéraire passe par le territoire espagnol, vous devrez consulter cette application pour payer la zone bleue ou verte. Et c'est que quiconque habite une ville saura à quel point il peut être fastidieux de trouver une aire de stationnement bleue ou verte et de perdre du temps à chercher l'heure limite et/ou la machine à payer. Pour résoudre cette petite gestion, il existe des Apps pour payer la zone bleue ou verte dans plusieurs communes.

Le parking

C'est l'une des Apps pour payer la zone bleue la plus complète et la plus ancienne qui existe. Avec cela, vous pouvez payer dans les parkings de plus de 100 villes, dans 100 parkings d'aéroport et 600 parkings publics ou garages privés. La meilleure chose à propos de ce type d'application est que, depuis votre appareil mobile et en un seul clic, vous pouvez payer aux horodateurs. Vous pouvez donc commencer à payer le minimum et prolonger le temps de stationnement depuis votre appareil pour ne jamais payer plus.

Téléchargez-le pour Android ou pour iOs

Autres applications pour payer la zone bleue ou verte

Si vous ne trouvez pas la municipalité où vous vous trouvez dans l'application El Parking, vous pouvez toujours utiliser d'autres applications similaires qui peuvent couvrir des zones que la première n'atteint pas, telles que :

L'application Bluetti pour contrôler votre centrale électrique

la app de bluetti para controlar tu estación de energía

Si vous avez déjà fait un voyage en caravane, camping-car ou van, vous saurez que l'une des choses les plus importantes est la gestion de l'énergie. Et c'est que pendant que nous voyageons et vivons dans notre maison à deux roues, nous ne voulons pas manquer d'énergie et c'est pourquoi nous devons toujours mesurer les performances pour charger, brancher ou installer un source d'énergie externe . Pour les clients Bluetti, ce processus devient beaucoup plus facile car avec l'application Bluetti, vous pouvez contrôler, par exemple, la centrale solaire 2000W EP500. Grâce à cela, vous pouvez voir la quantité d'énergie dont dispose la station et gérer différents paramètres.

Vous pouvez télécharger l'application Bluetti pour Android ou pour iOs et ajoutez vos appareils électriques.

Autres applications pour caravanes dont on se souvient toujours

Pour finir, je voudrais mentionner quelques applications de base telles que l'application GPS ou la meilleure application météo. Vous les avez sûrement déjà installés, mais au cas où vous ne le feriez pas, vous aimerez voir ce rappel.

Application GPS

• Google Maps :Cette application GPS est constamment mise à jour et améliorée. Actuellement, nous pouvons télécharger des cartes, utiliser le GPS hors ligne, enregistrer des lieux favoris et partager des cartes avec d'autres utilisateurs. Il est disponible pour Android et iOs.
  • moi :Cette application GPS est également un classique des cartes de voyage et elle possède d'incroyables fonctions hors ligne, c'est pourquoi elle est généralement largement utilisée par les personnes qui voyagent à l'étranger .étranger. Il est disponible pour Android et iOs.

Meilleure application météo

• 1Météo : c'est ce que beaucoup considèrent comme la meilleure application météo. Et c'est qu'en plus de nous montrer une prévision fiable, il a aussi une grande capacité de personnalisation. Autrement dit, l'application s'adapte à l'utilisateur et au moment. Vous pouvez le télécharger pour Android et iOs.

compartir este articulo