5 Tipps zur Erhöhung der elektrischen Reichweite Ihres Wohnmobils

Reisen im Wohnmobil oder Camper-Van bedeutet Freiheit. Am Steuer Ihres eigenen Zuhauses zu sitzen und zu wissen, dass Sie dorthin fahren können, wohin Sie wollen, wann Sie wollen und immer in Ihrem eigenen Tempo, ist mit kaum einer anderen Form zu vergleichen reisen. Doch es gibt etwas, das dieses Sättigungsgefühl einschränken kann: die elektrische Reichweite Ihres Wohnmobils oder Campers .

Und das Reisen auf Rädern bedeutet manchmal, viele Tage hintereinander am selben Ort zu verbringen, wenn uns das Ziel fasziniert und wir es genießen wollen auf eine tiefere Art und Weise (Eine vollständige langsame Reise). Und an dieser Stelle kommt die Selbstversorgungsfähigkeit zum Vorschein, mit der wir unser Wohnmobil oder den Campingbus ausgestattet haben, insbesondere im Hinblick auf Strom.

Es stimmt, dass Wohnmobile bereits serienmäßig über eine Grundinstallation verfügen, mit der wir problemlos Wasser und Strom haben können. Wenn Sie sich jedoch nicht eingeschränkt fühlen möchten, ist es ideal, eine Reihe von Tipps zu berücksichtigen, um die elektrische Reichweite Ihres Wohnmobils zu erhöhen.

Aus diesem Grund verraten wir Ihnen in diesem Beitrag, welche Autonomie Ihr Wohnmobil zunächst hat und welche Möglichkeiten es am besten gibt, es zu verbessern, damit Sie auf Ihren Reisen nicht liegen bleiben.

1. Fügen Sie eine Batterie hinzu, um die elektrische Reichweite Ihres Wohnmobils zu erhöhen

Das erste, was Sie wissen sollten, ist, dass Wohnmobile im Gegensatz zu einem herkömmlichen Haus mit 220-V-Strom Strom bei 12 V erzeugen. Und wenn Sie sich fragen: Wie lange reicht der Strom im Wohnmobil? Die Antwort lautet: Es kommt auf die Batteriekapazität an.

Grundsätzlich haben Wohnmobile und Camper neben der fahrzeugeigenen Batterie auch eine Batterie im Fahrgastraum. Dies ist jedoch meist recht einfach und kann nicht ausreichen, um mehrere Tage zu überleben.

Es gibt mehrere Typen von Batterien: AGM, Blei, Gel und Lithium, die sich durch ihre Eigenschaften und Preise unterscheiden. Idealerweise sollten Sie herausfinden, welche Batterie in Ihrem Wohnmobil vorhanden ist, und zwei Optionen in Betracht ziehen: Kaufen Sie eine Batterie mit besseren Eigenschaften oder (was am häufigsten vorkommt) fügen Sie eine zusätzliche Batterie hinzu, die der anderen Batterie entsprechen muss.

Mit dieser Verbesserung der Elektroinstallation Ihres Wohnmobils oder Campingbusses erhöhen Sie dessen elektrische Speicherkapazität, und damit automatisch auch seine Autonomie.

2. Halten Sie Solarmodule immer sauber

Obwohl es stimmt, dass die Batterien aufgeladen werden, wenn das Fahrzeug fährt oder wenn wir unser Wohnmobil oder unseren Transporter direkt an einen externen Stromanschluss in einem Gebiet oder auf einem Campingplatz anschließen, das Zubehör Essential Um eine größere elektrische Autonomie zu haben, ist das Solarpanel. Ohne Zweifel die wesentliche Quelle der Stromversorgung.

Das Solarpanel bezieht Energie aus der Sonne und ist dafür verantwortlich, unseren Camper mit elektrischer Energie zu versorgen, indem es diese in den Batterien speichert. Aber vertraue dir selbst nicht! Wenn während Ihrer Reise das Wetter nicht gut ist und es bewölkte Tage gibt oder wenn Sie die Nummernschilder Ihres Wohnmobils nicht ordnungsgemäß pflegen, können diese nicht ordnungsgemäß aufgeladen werden .

Aus diesem Grund wenn Sie nicht möchten, dass Ihnen die Energie in Ihren Batterien ausgeht, ist es ideal, dass Sie die Solarpaneele Ihres Heimfahrzeugs reinigen Nun, und dass Sie über ein Hilfsstromsystem verfügen, um das Unerwartete zu vermeiden (worüber wir etwas später sprechen werden, also lesen Sie weiter!)

autonomia

3. Es verfügt über einen Energiemultiplikator für mehr Komfort

Bei dieser Lebens- und Reiseweise auf Rädern, bei der Sie Ihr Haus auf dem Rücken tragen, ist es normal, dass Sie bestimmte häusliche Annehmlichkeiten haben möchten und in Ihrem Wohnmobil ständig Strom nutzen möchten. ohne Sorgen .

Und um eine bessere Energieautonomie in Ihrem Wohnmobil zu haben, ist es am besten, einen Booster zu haben. Ein elektronisches Gerät, das vollständig und mit größerer Intensität, Geschwindigkeit und Effizienz auflädt (unter Nutzung der Energie aus der Lichtmaschine des Fahrzeugs während Ihrer Fahrten) Hilfsbatterien .

4. Wechselrichter für zu Hause

Hilfsbatterien allein sind nicht in der Lage, den Strom zu erzeugen, der zum Anschluss bestimmter Geräte erforderlich ist, die Sie normalerweise zu Hause verwenden. Wenn Sie also über 220-V-Strom verfügen möchten, ohne eine externe Quelle anschließen zu müssen, und die elektrische Autonomie Ihres Wohnmobils oder Wohnmobils erhöhen möchten, benötigen Sie einen Wechselrichter.

Es handelt sich um ein elektronisches Gerät, das die Spannung ändert, sodass die von der Batterie erzeugte 12-V- oder 24-V-Energie in 220-V-Energie wie in einem herkömmlichen Haus umgewandelt wird . So können Sie jederzeit Ihren Laptop, einen Haartrockner oder eine Mikrowelle anschließen.

Nun, Woher wissen Sie, welchen Wechselrichtertyp Sie benötigen? Nun, ganz einfach. Um den richtigen Wechselrichtertyp für Ihr Wohnmobil oder Ihren Camper-Van zu ermitteln, ist es wichtig zu berechnen, welche Leistung Sie benötigen. Je nachdem, welchen Energieverbrauch Sie planen, lohnt sich ein Wechselrichter mit mehr oder weniger Leistung .

bluetti eb70

5. Alternative Energie zur Erhöhung der elektrischen Reichweite Ihres Wohnmobils

Wenn es an diesem Punkt etwas gibt, das Ihnen wirklich dabei helfen kann, die Reichweite Ihres Wohnmobils auf Ihren Reisen zu erhöhen, dann ist es eine tragbare Batterie. Und in diesem Sinne gibt es nichts Besseres als einen professionellen tragbaren Akku wie den BLUETTI EB70 (oder andere Modelle der Marke).

Mit diesem Akku haben Sie buchstäblich Energie in Ihren Händen und können alle Ihre elektronischen Geräte aufladen (Mobiltelefon, Tablet, Laptop, Kamera). .. ) und sogar einen Teil Ihrer Wohnmobilausrüstung mit Strom versorgen, wie zum Beispiel den Kühlschrank oder die Beleuchtung, neben anderen Möglichkeiten

Dies ist ein sehr vielseitiges Solarkraftwerk. Es erfordert keinekomplexen Installationen oder Genehmigungen und kann über den 12-V-Zigarettenanzünder Ihres eigenen Wohnmobils oder Wohnmobils mit Strom versorgt werden oder sogar davon profitieren der Solarenergie durch tragbare und faltbare Solarmodule der Marke selbst, den PV200.

Kurz gesagt handelt es sich hierbei um eine Option der alternativen Energie, die die beste Sicherung darstellt, um ununterbrochenen Strom zu haben Dein Wohnmobil. Ein wahres Wunder!

Und jetzt, da Sie diese 5 Tipps kennen, um die elektrische Reichweite Ihres Wohnmobils zu erhöhen, werden Ihre Vanlife-Abenteuer unübertroffen sein. Jetzt können Sie das Fotografieren und Entdecken der Welt ohne Einschränkungen genießen!

compartir este articulo