Was ist ein Netzkopplungswechselrichter?

Wenn Sie die Installation von Solarmodulen in Betracht ziehen, ist es wichtig, dass Sie den Wechselrichtertyp auswählen, den Sie bevorzugen werden verwenden. Und es ist so, dass der Wechselrichter, auch bekannt als Solarwechselrichter oder Photovoltaik-Wechselrichter, genau eine der grundlegenden und wichtigsten Komponenten jeder Photovoltaikanlage, aber es ist auch das am wenigsten bekannte von allen!

Im heutigen Beitrag werden wir klären, was ein Wechselrichter wirklich ist, wie er funktioniert und vor allem wie Sie einen auswählen können Wechselrichter Solar ordnungsgemäß. Verlieren Sie keine Details!

Das Erste, was Sie wissen sollten, ist, dass ein Solarwechselrichter oder Photovoltaik-Wechselrichter ein Wandler ist, der für die Ausführung der folgenden Aufgabe innerhalb einer Photovoltaikanlage verantwortlich ist: wandeln den von den Solarmodulen empfangenen Gleichstrom in Wechselstrom um. Mit anderen Worten, es spielt eine entscheidende Rolle für das ordnungsgemäße Funktionieren der gesamten Anlage und ermöglicht es, den Strom zu erhalten, den wir normalerweise zu Hause verbrauchen oder den wir in Batterien speichern.

qué-es-un-inversor-de-conexión-a-red

Wie funktioniert ein Photovoltaik-Wechselrichter?

Wenn Sie sich fragen, wie es uns möglich ist, Strom über einen Wechselrichter zu beziehen, sollten Sie wissen, dass der Prozess einfacher ist, als es scheint. Wir erklären es Ihnen!

Zunächst empfangen Sonnenkollektoren Sonnenlicht. Und von diesem Moment an, in dem die Elektronen sich innerhalb der Solarzellen bewegen, beginnt kontinuierliche Elektrizität zu erzeugen.

Der nächste Schritt ist die Speicherung der gesamten Energie innerhalb der Schaltkreise der Solarzellen. Und an diesem Punkt tritt der Solar-Wechselrichter oder Photovoltaik-Wechselrichter in Betrieb, der die gesamte empfangene Energie, Gleichstrom, in die Art von Energie umwandelt Geeignet für den täglichen Energieverbrauch von Haushalten , Wechselstrom.

Auf diese Weise mit dem gewonnenen Wechselstrom werden alle Elektrogeräte und elektronischen Geräte, die im Haus angeschlossen sind, mit Strom versorgt (und die Energie, die nicht verbraucht wird). , können in Batterien gespeichert werden).

cómo-funciona-un-inversor-fotovoltaico

Typen von Solarwechselrichtern

Grundsätzlich sind die drei am häufigsten verwendeten Arten von Solarwechselrichtern oder Photovoltaik-Wechselrichtern für den Heimgebrauch: String- oder Kettenwechselrichter, Mikrowechselrichter und Leistungsoptimierer.

Diese drei Wechselrichtertypen erfordern einen Anschluss an das Stromnetz, aber Sie sollten wissen, dass es einen anderen Wechselrichtertyp gibt, bei dem dies nicht der Fall ist erfordern eine Verbindung zum Netzwerk da sie mit Batterien funktionieren.

Im letzteren Fall sprechen wir von den Inverter-Ladegeräten (bei denen ein Ladegerät als Hilfsstromquelle an das Netzwerk angeschlossen ist, um die Akkus bei Bewölkung aufzuladen). Tage oder hoher Verbrauch); Wechselrichter für isolierte Photovoltaikanlagen, d. h. sie sind nicht an das Stromnetz angeschlossen; und Hybridwechselrichter.

tipos-de-inversor-solar

Welchen Solarwechselrichter soll ich wählen?

Bei der Auswahl des Wechselrichtertyps für unsere Photovoltaikanlage ist es wichtig, sich bei der Auswahl auf die folgenden Faktoren zu konzentrieren:

Leistung

Als Erstes sollten Sie auf die Leistung achten, die Sie installiert haben, also auf die Leistung Ihrer Solarmodule. Nun, es ist notwendig, dass der Widerstand des Wechselrichters ausreichend ist, um der von den Solarmodulen gesendeten Energie standzuhalten.

Wenn Sie darüber hinaus planen, Ihre Photovoltaikanlage in Zukunft zu erweitern, ist es am besten, wenn Sie dies tun Wählen Sie einen Wechselrichter, der die Möglichkeit hat, die Leistung zu erhöhen. Bedenken Sie, dass die Ausgangsleistung Ihres Solarwechselrichters oder Photovoltaikwechselrichters die maximale Leistungsgrenze bestimmt, die Sie in Ihrem Haus installieren können.

Wenn Sie hingegen bereits verschiedene Solarmodule installiert haben, d. h. wenn einige Solarmodule älter sind als andere, ist es praktisch, einen Wechselrichter zu wählen, der dies tut begrenzt die Leistung nicht auf das Solarmodul mit der niedrigsten Leistung (in diesem Fall werden die String-Wechselrichter ausgeschlossen).

Standort der Solarpaneele

Ein weiterer Faktor, den Sie bei der Auswahl des Wechselrichters für Ihre Photovoltaikanlage berücksichtigen müssen, ist die Neigung und Ausrichtung der Solarmodule.

In diesem Sinne besteht das Ideal darin, die Paneele so anzuordnen, dass sie die Sonnenenergie optimal einfangen, so dass sie nicht verschattet werden. Obwohl Solarpaneele tatsächlich in der Lage sind, an jedem Ort Sonnenenergie zu gewinnen, ist es in der Regel am besten, sie nach Süden auszurichten .

qué-inversor-solar-elegir

Budget

Bevor Sie sich für den einen oder anderen Wechselrichter entscheiden, analysieren Sie am besten in Ruhe, welchen Wechselrichtertyp Ihre Solaranlage wirklich benötigt. Behalten Sie außerdem Ihr Budget im Auge. Beachten Sie, dass der von Ihnen gewählte Solar- oder Photovoltaik-Wechselrichter umso teurer ist, je ausgereifter und mit mehr Funktionen ausgestattet ist.

Und das war's für den heutigen Beitrag! Nachdem Sie nun wissen, was ein Wechselrichter ist, wie er funktioniert und worauf es bei der Entscheidung ankommt, welchen Sie installieren sollten, sind Sie an der Reihe, sich für einen Solarwechselrichter zu entscheiden und Ihre saubere und selbstverbrauchende Energie zu genießen!

compartir este articulo